男の料理

最近ラーメン屋に行った時、私の隣のお客に餃子が運ばれてきた、視界の端に餃子が見える・・うまそうだ・・箸が伸びる、熱々の餃子に”プスップスッ・・”と穴を開ける右隣のおっさん、まんべんなく開けると酢醤油、ラー油を振りかけた、味が染みるのか・・ すばらしいアイデアだ! やりたいやりたいしたいしたい、私も”プスップスッ・・”と穴を開けて食いたいのだ。 という訳で昨晩チルド餃子を買ってきた、男の料理・・フライパンに油をひき、餃子を並べる、水をコップ3/1ほど入れ蓋をして蒸し焼きにするのだという、水分がなくなったら出来上がり・・・楽しみ楽しみ・・チェック、もう少し、チェック、いい加減だ、返しべらを入れる、うぅ!入らない!くそ!なんだ!こらっ!うぅぅぅ・・・皮と身が分解、なんだ? 作り方どうりやったのだが・・・皿に盛られたそれはもはや餃子の形をしていない・・・袋の餃子の写真とまったく別の食い物になってしまった元餃子を見て、はぁ~、ため息・・・これが男の料理! やりたいやりたいしたいしたい、プスップスッ・・穴開けたい~!
広告
カテゴリー: エンターテイメント パーマリンク

男の料理 への18件のフィードバック

  1. より:

    げっ、、、原型、、、ないのぉ???でもさ、、味は餃子でしょ^^
    いいじゃんいいじゃん。。蘭も食べたよぉ~あのね、、チェーン店らしい。。野菜餃子とにんにく餃子と2種類あった。水天宮の交番の近くだったかな?うーーーーーん。。じゃ、、今度そこで待ち合わせね^^

  2. hiro より:

    こんばんは。
     
    これはわかります。
    だって買ってきたのって、皮が薄いんですよね・・・
    だから説明どおり、作っても全くダメでした。
    それ以来、お惣菜の餃子を買ってくるようにしました。
     
    でもチルドの餃子って100円くらいで買えるじゃないですか!
    あの値段に負けますね。。。
    一度、水餃子にしたら、沸騰したお湯の中で肉が飛び出すんですよ・・・
     
    自分で小麦粉から作る時間もないし、面倒だし・・・
    「あ~餃子がたべたい!」
     
    hiro

  3. とんぼ玉子 より:

    お久しぶりで~す
    たばこの会社が作っている冷凍食品の餃子、美味しいですょ!
    我が家では、冷凍食品半額の日に良く購入されてきます(笑)
    一度騙されたと思ってお試しを・・・

  4. ♡ なおみん❤ より:

    こ(^0^)ん(^_^)ば(^▽^)ん(^_^)わ(^○^)
    おひさぢゃん♪ 元気してたのぉ??
    ギョーザを失敗してしまったんだぁ。。。
    味はきっとギョーザのままだったはずっ
    なおみんも食べたい!あ~ん( ^o^)ρ (^0^ )

  5. t より:

     
    原型なんて留めてはいけません(笑)
    やっぱり男の料理は ダイナミックにいかないとね!
     
     

  6. Yu より:

    なるほど、穴を開けるのはいいアイディアですね。餃子は冷凍じゃなくてやっぱり手作りがいいですよ。・・・という僕は皮を丸める作業が苦手なのですが・・・。

  7. ひろこ より:

    餃子って確かに難しいですよね。
    かくいう私も大苦手。まさに出来上がりは巨大ハンバーグ状態。
    でも、餃子専用の鍋・・・鉄で出来ているのですが。
    これを使うとしっかり上手に焼けます。
    今度は私もプチプチして食べてみよう。
    でも肉汁も出てしまうよね。
     

  8. Rayで~す より:

    こんにちは。
     
      元気に働いてたぁ?
     
      いろんな人のBlogで 食べ物の話…
     
      食べたくなっちゃうョオ!
     
      男の料理(笑)=ラーメン屋の餃子で、プスップスッ…してください 「(^0^)ゞ

  9. かな より:

    餃子は、水餃子が大好きですw
    焼き餃子も好きですけど^^v
    やっぱり、手作り餃子が良いですねー(*・m・)
    なんか作りたくなってきちゃった!!

  10. そらいろのたね より:

     水を入れるタイミングは、結構、大切だったりします。
    餃子は、焼きたてがおいしいですものね。
    男の料理ってダイナミックでいいですよね。
    でも、中には繊細な方もおられるでしょうね。

  11. mai より:

    こんにちは^^
    私も時々市販の餃子を買ってきてフライパンで焼いたりしますが・・・水加減で原形を留めていないこともあります(^^;)
    友人が遊びに来たとき、餃子を焼くのが得意だというのでお願いしたら、焼き面がパリパリで美味しかったな。
    最後にゴマ油をちょっと入れてフライパンを振っていましたが・・・。
    個人的には、王将の餃子が大好き!!食べに行きたくなっちゃいましたよん。

  12. yukipon より:

    餃子の皮って焦げ付きやすいですよね~。
    わたしもやったことありますよぉぉ(笑)
    火加減と油の量が問題だと思うので、ごま油を最後にタラ~ってかけてみたら??
    剥がれやすくなりますよ(*^_^*)

  13. azusa より:

    餃子に穴をあけるって!!すごい!!
    なるほどね。
    でもbillionさんは食べる前に失敗しちゃったんですね。
    ま、わかります。なかなか皮が上手く焼けないんですよね。
    焼きすぎかな??
     

  14. 月夜 より:

     
    こんばんわぁ♪
    コメント、ありがとぉございます(ペコッ)
    私も、餃子に箸を刺して、味をしみ込ませてます(汗)
    そういえば、義親が餃子を好まないので、家で作ることが少なくなりました
     
    billionさんは、料理に挑戦をされてる…
    私の主人も、そういう人だったら…って、想ってしまいます
    今の世の中、料理の出来る旦那様って、多くなってきましたよね♪
     
     

  15. 先生 より:

    こんばんわ~
     
    タクシーのドア開けて、客待ちが出来なくなって、売り上げが少なくなったと報じられてたが
    どうなのですか?

  16. Gallico より:

    お晩です~♪
    ギョーザですか~、上手に焼けた時などは思わず悦に入ってしまいますネ♪^^
    まぁ、失敗しても どうせ自分の口に放り込む訳ですから、それもまた好し。
    次回こそ期待しましょ~♪♪(笑)
     

  17. より:

    そんなこともあるんですねぇー(。´ー`)餃子はたしかにうまい!
    お腹すいているときにあれをみるとたまらぬぅ~d(∀`**d)
    男の料理!失敗してどぉするんですかぁw
    んーカタクリコとか少し入れるといぃですよぉ☆(たぶん・・・w
    次作るときは成功するといぃですね!誰かに教えてもらぉぅ!ww
     

  18. azusa より:

    お元気ですか??
    私のブログ、閉鎖、引越ししました。
    新しいスペースへ遊びにきてくださいね↓↓

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中